AppStore и Google Play обвиняются в экстремизме и будут заблокированы

В Роскомнадзор направлены на исполнение решения суда и Генпрокуратуры о внесение в "черный список" список ссылок на страницы сайтов официальных магазинов приложений AppStore (для платформы iOS) и Google Play (Android), по которым можно скачать запрещенную в России литературу.

Официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский подтвердил информацию о получении предписаний, сообщают «Известия» . Также в ведомстве отметили, что это первые случаи блокировки приложений, пишет газета.

— Появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью. Администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещенных материалов, — заявил Ампелонский.

После того как Роскомнадзор внесет в черный список страницу магазина с конкретным приложением, у клиентов некоторых небольших региональных провайдеров может перестать открываться весь сайт интернет-магазина, так как они могут блокировать их лишь целиком. Согласно статистике надзорного ведомства «закрывать» отдельные страницы не могут порядка 30% провайдеров.