Сургутский театр будет открыт все новогодние каникулы

27.12.2015 в 09:02, просмотров: 1335

Впервые Сургутский театр будет работать на протяжении всех новогодних каникул, с 3 по 10 января. Сделано это, исходя из пожеланий сургутян. В театральном репертуаре – спектакли для детей и взрослых, комедии, драмы, мюзиклы.

Для семейного просмотра рекомендуются новогодние мюзиклы: премьерный – «Аленький цветочек» и уже полюбившаяся сургутянам сказка о Золушке «Когда часы 12 бьют…». Оба спектакля – плод сотрудничества Сургутского театра с московской режиссерско-постановочной группой под руководством Петра Орлова, главного режиссера московского Театра на Перовской.

Вечерние показы в 19.00 ориентированы на зрительскую категорию 16+, все спектакли – о любви. Страсти любовного треугольника бушуют в постановке «Украденное счастье» по пьесе Ивана Франко. Спектакль камерный, зрительские места располагаются прямо на сцене. Режиссер – Ирина Волицкая (Львов).

Еще одна драма в постановке Петра Орлова - «Личное дело № 1889. Анна Ахматова» по пьесе Марии Уваровой. Великая поэтесса открывается зрителям с неожиданной стороны. Даже те, кто мало знаком с поэзией Ахматовой, остаются под большим впечатлением от истории ее жизни и творчества.

Тем, кто ищет в праздники тепла, солнца и смеха, театр приготовил комедию «Лисистрата» по пьесе греческого драматурга Аристофана в постановке художественного руководителя СМДТ Владимира Матийченко. Отважная и хитроумная Лисистрата пытается остановить войну между Афинами и Спартой, прибегая к необычному решению – убедив женщин отказать мужчинам в семейном ложе, пока они не заключат мир. Это непросто: ведь и сами афинянки то и дело готовы нарушить свой тяжелый обет.

Все спектакли идут на профессиональной сцене в исполнении актеров-профессионалов – лауреатов различных конкурсов актерского мастерства. Цены на билеты вполне приемлемые: от 250 до 700 рублей. В театре работает буфет, в фойе играет живая музыка.