Крупнейший океанариум в России открыт в Югре

16.09.2016 в 18:42, просмотров: 1974

Сегодня, 16 сентября, в Когалыме заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, губернатор Югры Наталья Комарова и первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов приняли участие в торжественном открытии спортивно-культурного комплекса «Галактика».

В нем разместился один из крупнейших в России океанариум. Этот комплекс – подарок всем югорчанам. В 29 аквариумах обитают уникальные представители морской фауны - 18 акул и три гигантские мурены.

По словам Ольги Голодец, то, что имеет город – плод труда его жителей, плод созидания:

- Замечательно, что у вас такая высокая планка. Мне хочется пожелать благополучия и процветания каждой семье, Когалыму, и всему региону.

Наталья Комарова, в свою очередь, отметила, проект, который состоялся, повышает качество жизни не только когалымчан, но и жителей всего округа, отметив вместе с тем, что:

- Ученые заявляют, что Западно-Сибирская равнина была дном доисторического и, как не удивительно, теплого моря, в котором могли обитать такие же рыбы, которых мы увидим в этом новом комплексе. Море породило нефть, и вот теперь, благодаря нефти, «ЛУКОЙЛУ», это море вернулось к нам.

Комплекс состоит из 29 аквариумов, объем самого большого – 3,5 млн литров. Сам комплекс «Галактика» включает аквапарк и аттракцион «Флоурайдер» для занятия серфингом, оранжерея, фитнес-клуб, скалодром, боулинг, кинотеатр. Маленькие гости комплекса могут развлекаться в зоне игровых автоматов и попробовать свои силы в прохождении лабиринта.

- Это хороший подарок Югре в Год детства. Спасибо всем, кто вложил душу и талант в то, чтобы этот проект состоялся, - резюмировала Наталья Комарова.

Юные горожане получили из рук главы региона символический ключ от спортивно-развлекательного комплекса «Галактика».

Отметим, строительство объекта финансировалось фондом региональных социальных программ «Наше Будущее», учрежденным главой НК «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Соглашение между Фондом и Правительством автономного округа было подписано в мае 2016 года.