Учащиеся Югры приняли участие в литературном опросе

10.01.2018 в 10:16, просмотров: 1273

Что читают школьники в Белоярском, Берёзовском, Октябрьском и Кондинском районах? Об этом поведали сотрудники Обско-угорского института прикладных исследований и разработок.

Результаты опроса, проведенного среди учащихся 5-11 классов, показали, что творчество югорских писателей не столь популярно среди школьников. С произведениями Ювана Шесталова оказались знакомы 18,3% учеников, Марии Волдиной (Вагатовой) - 13,3%, Еремея Айпина - 11,02

- В ходе опроса выяснилось, что многие не знают, какая литература выходит в свет о нашем округе, - рассказала Виктория Сподина, директор Обско-угорского института прикладных исследований и разработок, выразив мнение, что следует распространять информацию о новинках по различным информационным каналам.

Опрос также показал, что литература - один из любимых школьных предметов среди учащихся из числа коренных малочисленных народов Севера. Более половины опрошенных делают выбор в пользу произведений российских авторов, а треть школьников отдает предпочтение зарубежной литературе.