Рождественский калейдоскоп

Как создать незабываемый праздник не только для себя?

17.01.2018 в 09:00, просмотров: 721

Этому легко могут научить жители нашего округа. Не важно, какой ты национальности или веры. Рождество в Югре празднуют все. О самом интересном — в нашем калейдоскопе.

Рождественский калейдоскоп
Танцы у костра. Фото автора.

Рождество — в каждый дом!

Даже если этот дом не твой, родной, а временный. 8 января волонтеры прихода храма в честь великомученика и целителя Пантелеймона посетили пациентов онкологического отделения Нижневартовской окружной детской больницы. Для ребят, проходящих здесь лечение, это событие стало настоящим рождественским чудом. Маленькие пациенты украсили елку ангелочками, которых сделали на мастер-классе вместе с волонтерами. Дети читали стихи о Рождестве и пели песни. Каждый ребенок получил подарок, а взрослые были рады тому, что в стенах больницы был слышен детский смех.

Новогодний звездопад

Спасти живую Звезду и усмирить созвездие Гончих Псов. С такой нелегкой задачей справлялись сотрудники Дворца искусств «Нефтяник», которые подготовили к праздникам невероятно красивое театрализованное космическое представление для юных сургутян. В режиме интерактива дети помогали героям спектакля выполнить свою миссию. Они вместе совершали космическое путешествие. И тут в ход шли разные приемы: по залу, например, летали шары, которые перебрасывали друг другу маленькие зрители. Благодаря подсказкам из зала герои спектакля расставляли планеты на нужном расстоянии от Земли, не касаясь экрана на сцене. Колоритная лазерная подсветка живописно оживляла те или иные сценические образы и помогала зрителям полностью погрузиться в волшебный мир. Игра актеров, костюмы, которые так точно подчеркивали сказочные образы, танцы и удачно подобранное музыкальное сопровождение зарядили присутствующих положительной энергией. Конечно, Звезду спасли! И сказка, как и положено, закончилась хэппи-эндом.

Но это были еще не все сюрпризы! Праздник продолжился на открытых площадках дворца, который на время превратился для посетителей в зимнее сказочное царство. У новогодней пушистой елки ребят ждали Дед Мороз и Снегурочка. Родители могли сделать памятные снимки своих ребятишек в специально оборудованных фотозонах и отведать вместе вкусных праздничных пирожных.

Рождественский квест

Вот так, по-спортивному, предложили провести Рождество сотрудники окружного Центра адаптивного спорта своим посетителям. Более пятидесяти человек стали участниками увлекательного мероприятия. Началось все с танцевального флешмоба, где каждый смог размяться перед серьезными состязаниями. Команды (их было семь) получили специальные карточки с заданиями. И тут-то началось самое интересное! Ребята метали дротики в дартсе, устраивали челночный бег. Кроме спортивных состязаний, юные спортсмены зарабатывали очки в игре «Угадай мелодию», изображали пантомиму и разгадывали загадки. Борьба за лидерство была серьезной. И юные спортсмены финишировали почти с одинаковым результатом. Поэтому жюри приняло решение, что победила дружба!

Йахли Ики и Миснэ

Так называют дети коренных малочисленных народов Севера Деда Мороза и Снегурочку. Причем Миснэ — это не просто Снегурочка, это фея, которая может творить чудеса. На одном из югорских стойбищ накануне Рождества для ребят провели праздник. С традиционным гостеприимством гостей встречали в хантыйской избе, где каждый мог согреться, отведать национальные блюда (уху и пироги) и выпить ароматного хвойного чая. А еще организаторы праздника устроили спортивные состязания на свежем воздухе. Дети водили хороводы вокруг настоящей живой ели в лесу, читали стихи Деду Морозу и получали сюрпризы из его волшебного мешка. Такой подарок ребятам сделали участники благотворительной акции «Добрый югорчанин» и краеведы музейно-этнографического и экологического парка «Югра».

«На свет Рождественской звезды»

Под таким названием представили свой праздничный концерт дети поселка Белый Яр. В зрительном зале Центра детства и творчества воспитанники воскресной школы и пяти образовательных учреждений поселка развлекали гостей танцевальными номерами и рождественскими песнями. Юные артисты подготовили для зрителей спектакль: они поведали историю о том, как на свет появился младенец Иисус. Настоятель прихода храма святителя Николая Чудотворца, протоиерей Георгий Кошелев исполнил для присутствующих тропарь Рождества Христова.