Этнические сувениры югорской мастерицы приобрели известность за пределами округа

03.02.2018 в 06:40, просмотров: 1057

Изделия из меха, кожи, бересты, выполненные сельским индивидуальным предпринимателем Ольгой Мингалевой, пользуются спросом не только в Югре. Ее работы отправились в Омск, Саратов, Москву и даже Германию.

До дотого, как стать мастерицей народных промыслов, Ольга Мингалева преподавала биологию в селе Карымкары. Творчеством занялась, находясь в декретном отпуске, а затем так увлеклась, что оставила школу.

Ее успехи высоко оценили - жительница Карымкар одержала победу в районном конкурсе предпринимателей в номинации «Новичок бизнеса, успешный старт». 

– Я стала индивидуальным предпринимателем, – рассказала Ольга корреспонденту ugra-news. – Поскольку Югра – северный край, здесь очень востребованы сувениры этнической тематики. Изделия из меха, кожи, бересты пользуются спросом не только в округе. Мои работы увозили в Омск, Саратов, Москву, и даже были покупатели из Германии.

Мастерица не стоит на месте, осваивает новые сферы деятельности, проводит мастер-классы для детей, сотрудничает с другими предпринимателями. В ее планах - создание фотокниг.