В Югре прошел VI Открытый региональный конкурс «Юный пианист»

10.02.2018 в 11:15, просмотров: 1097

В Нягани, в новой школе искусств, в прекрасном акустическом зале юные пианисты соперничали друг с другом в игре на японском рояле.

В VI Открытом Региональном конкурсе «Юный пианист» участвовали 80 детей из детских музыкальных школ и школ искусств 12 муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Конкурс проходил в четырех возрастных группах: первой младшей, второй младшей, средней и старшей.

В состав профессионального жюри конкурса вошли именитые преподаватели Москвы и Екатеринбурга.

Особую оценку получили дети из Урая от председателя жюри заслуженного учителя Российской Федерации, преподавателя Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Ольги Мечетиной.

Она вручила ребятам дополнительные призы от жюри — приз «Надежда»:

- Это способные и перспективные дети, они поразили и покорили всех членов жюри своим отношением к музыке, — сказала председатель судейской коллегии. Члены профессионального жюри выразили общее мнение о том, что ребята из Югры из года в год повышают свою планку и стремятся достичь все больших высот.

Учредили и организовали данное мероприятие управление по культуре и искусству администрации г. Нягани и специалисты новой городской детской школы искусств.