Стартовал отборочный этап конкурсов микрофильмов и фотографий

21.02.2018 в 13:14, просмотров: 684

Заявки на участие в открытых конкурсах микрофильмов и фотографий XVI МФКД «Дух огня» уже приняты. Участники предоставляли свои работы по теме «Любовь. Сквозь время и границы», а также для специальной номинации «Югра многовековая».

В итоге во второй этап прошли 58 микрофильмов и 70 работ для фотоконкурса.

Кроме конкурсантов из субъектов нашего региона были присланы работы из Мурманска, Санкт-Петербурга, Москвы и Московская области, Украины, Узбекистана, Франции. Фотоработы пришли из Волгограда, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Вологды, Новосибирска, Нижневартовска и даже Беларуси.

Самыми юными участниками в возрасте от 8 до 13 лет стали ребята из киностудии «ArtPractik» одной из ханты-мансийских школ. Они сделали героев микрофильма используя из пластилина. Прислал работу на конкурс руководитель киностудии Алексей Ушаков. Этот микрофильм «Как окунь полосатым стал» по сказке Анны Коньковой будут оценивать в рамках номинации «Югра многовековая».

Сейчас специалисты отборочной комиссии будут просматривать все работы и определять 20 номинантов, которые пройдут в следующий этап для. Затем жюри и зрители приступят к голосованию.

Торжественная церемония награждения состоится 5 марта.