Югорчане могут не платить за капремонт, если не согласны с суммой

21.02.2018 в 14:49, просмотров: 1517

Если собственник жилья, получив квитанцию на капремонт, не согласен с цифрой суммы, он может произвести обычный ежемесячный взнос и обратиться в Югорский фонд капремонта, чтобы выяснить причину задолженности. Об этом журналистам рассказала временно исполняющая обязанности генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина. Югорский фонд капитального ремонта начал самостоятельно начислять взносы. Для жителей Югры это значит, что им будут приходить отдельные квитанции на оплату взносов.

Этот переход будет поэтапным. В части субъектов региона югорчане уже получают такие квитанции на оплату. В феврале этого года квитанции получат собственники Ханты-Мансийска, Югорска и Советского района. До конца года переход на новую систему будет реализован во всех муниципалитетах региона.

Такие меры приняли для удобства собственников. Новая квитанция делает возможным самостоятельное получение в личном кабинете оперативной информации о начисленных и оплаченных взносах без письменного запроса в Югорский фонд, ответ на который готовят в течение 10 дней. Собственники смогут без комиссии произвести взнос средств на капитальный ремонт через личный кабинет, регистрация которого воможна на сайте Югорского фонда капремонта. Также без комиссии можно будет оплатить взнос в отделениях Почты России, и воспользоваться сервисами Ханты-Мансийского банка «Открытие», за исключением мобильного банка.

После перехода на самостоятельное начисление у собственников изменятся лицевые счета, которые будут отличаться от номеров лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Оплачивая квитанцию собственники должны обратить внимание на указание верного номера лицевого счета. В отдельных ситуациях собственники при оплате неверно указывали реквизиты и оплачиваемые ими денежные средства шли на погашение оплаты за услуги ЖКХ. 

Некоторым собственникам произвели перерасчет. В ходе сверки технических данных части многоквартирных домов был изменен размер тарифа. Сумма такого перерасчета отличалась от исходной в большую или меньшую сторону.

Если собственник не согласен с суммой, указанной в полученной им квитанции, он имеет право оплатить только ежемесячный взнос, который производит обычно, и обратиться в Югорский фонд капитального ремонта для выяснения причин, по которым образовалась задолженность. Это можно сделать разными способами: прислать письмо на электронную почту info@kapremontugra.ru, обратиться по факсу +7 (3467) 363-138, или же через сервис «Задать вопрос» на официальном сайте фонда. Также можно обратиться через Почту России по адресу 628011, Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 29, кабинет 420. Жители Ханты-Мансийска могут обратиться непосредственно в Югорский фонд капремонта по адресу: Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 29, кабинет 414.