Югра и сирийская провинция Хомс станут сотрудничать

13.04.2018 в 07:55, просмотров: 521

Соглашение о развитии международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах подписали губернатор Югры Наталья Комарова и губернатор сирийской провинции Хомс Талал Барази.

В истории двух государств это первые регионы, официально договорившиеся о взаимовыгодном сотрудничестве, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Документ подразумевает установление прямых связей между компаниями, создание совместных предприятий и представительств, обеспечение условий для участия хозяйствующих субъектов в проводимых сторонами ярмарках, выставках и других мероприятиях.  

- Мы предполагаем, что сирийской стороне будут интересны наши возможности в области энергетики – как в добыче углеводородов, их переработке и производстве, так и в области электроэнергии, - прокомментировала соглашение Наталья Комарова.

Среди возможных направлений сотрудничества деревянное домостроительство и производство товаров из древесины, обмен студентами и учеными.