Новую лабораторию откроют в Технопарке Югры

02.07.2019 в 08:12, просмотров: 735

Новую лабораторию откроют в Технопарке Югры
Губернатору Наталье Комаровой показывают, как будут проходить химические процессы в лаборатории. Фото: Технопарк Югры

В Технопарке Югры резидент ООО «МАС-Сервис ХМ» в августе-сентябре откроет лабораторию для анализа тампонажных растворов. Работать в ней будут высококвалифицированные специалисты, проходить практику - студенты последних курсов Югорского Государственного Университета профильных направлений. Об этом 27 июня договорились директор Технопарка Артём Столяров и генеральный директор ООО «МАС-Сервис ХМ» Александр Коровин.

Уточним, что тампонажные растворы применяются в нефтяной промышленности для крепления обсадных колонн к стенкам скважины, а также при ремонте скважин. В учебных пособиях термин «крепление скважин» соответствует термину «цементирование скважин».

ООО «МАС-Сервис ХМ» – молодая компания, которая вошла в состав резидентов Технопарка в марте 2019 года с проектом «Цементирование скважин с применением эластичной цементной системы ЭластоЦем на месторождениях сланцевой нефти в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Проект был успешно представлен на выставке Югорского промышленного форума в апреле и на VI Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине в июнь текущего года.

Лаборатория для анализа тампонажных растворов будет оснащена современным оборудованием отечественного и иностранного производства, позволяющим производить полный перечень тестов в соответствии со стандартами ISO 10426-1,-2,-3,-4,-5,-6 (API 10B-1,-2,-3,-4,-5,-6 ГОСТ 26798-1-96, 26798-2-96).

Как было сказано выше, в новой лаборатории смогут проходить практику и потом работать студенты последних курсов ЮГУ.

В 2020 году ООО «МАС-сервис ХМ» планирует получить аккредитацию лаборатории в Федеральной службе по аккредитации.