До конца года в Нижневартовске расселят более полусотни ветхих домов

09.09.2019 в 07:46, просмотров: 868

Тридцать восемь нижневартовских домов, жилые помещения в которых были признанными непригодными для проживания, уже расселены, еще восемнадцать - расселят до конца текущего года. Сегодня в регионе вопросу расселения аварийного и ветхого жилья и ликвидации старых деревянных многоквартирных домов уделяется особое внимание.

- Количество деревянного многоквартирного жилого фонда в Югре составляет порядка трех миллионов «квадратов», более двух миллионов из них жилье, непригодное для проживания и аварийное. В этом году муниципальные образования автономного округа из бюджета региона получили дополнительно шесть миллиардов рублей на переселения людей из такого жилья. Мы надеемся переселить более 3700 людей, и снести более 100 тысяч кв. м. старого жилфонда, – прокомментировал вопрос глава комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Общий объем субсидий муниципалитетам из бюджета автономного округа на эти цели составляет 7 миллиардов 724 миллиона рублей. Финансовые ресурсы направлены на расселение более 140 000 квадратных метров аварийного жилья, в котором проживают 5300 югорчан.