Свалку в Барсово превратили в благоустроенный сквер

18.09.2019 в 09:46, просмотров: 972

Населенные пункты Югры преображаются один за другим – происходит это благодаря реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», который является частью нацпроекта «Жилье и городская среда». В его рамках правительство региона оказывает поддержку муниципалитетам, чтобы совместными усилиями сделать городскую среду качественнее и комфортнее.

Еще одним шагом на пути к глобальной цели – сделать Югру лидером в стране по формированию комфортной городской среды – стало создание сквера в Барсово. 14 сентября прошло торжественное открытие нового места отдыха жителей, в котором приняли участие глава Сургутского района Андрей Трубецкой и глава Барсово Вячеслав Поздняков. Сквер появился на месте лесополосы, куда селяне скидывали мусор; объект благоустройства выбран неслучайно – о желании преобразить малую родину заявили сами барсовчане в ходе опроса населения.

На строительство сквера из казны Сургутского района было выделено 10 миллионов рублей, на эти средства там сделали детские и спортивные площадки, фотозону, вымостили дорожки плиткой и установили скульптуру сургутского художника Виктора Микерова – кота, охотящегося на бабочек. В ближайшее время барсовчанам предстоят приятные хлопоты: необходимо выбрать название для сквера и кличку для кота. А администрация района продолжит реализацию нацпроекта и приступит к строительству многофункционального центра досуга и творчества с киберареной, также на карте Барсово появится крытый хоккейный центр.