В Нижневартовске отремонтировали 14 отрезков городских автомагистралей

18.09.2019 в 07:29, просмотров: 717

В Нижневартовске стартовала подготовка к ремонтной кампании-2020 года. До конца сентября на дорогах города пройдет диагностика. После специалисты администрации, депутаты Думы Нижневартовска с учетом мнения жителей подготовят предварительный перечень автомагистралей, которые отремонтируют следующим летом. Об этом нам сообщил ответственный за исполнением национальных проектов в Нижневартовске Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

Он отметил, что реализация двух национальных проектов – «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обязательно продолжится и следующим летом, при этом подвел главные итоги 2019 года.

- В августе в Нижневартовске в рамках этих проектов прошло открытие участка дороги - продолжения по улице Мира (от улицы Героев Самотлора до Восточного обхода). Средства были выделены из федерального, окружного и городского бюджетов. Стоимость контракта составила 278,5 миллиона рублей. На первом этапе строители уложили асфальт проезда в 570 метров, провели озеленение, построили тротуары, установили освещение. Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках своего рабочего визита в Нижневартовск приняла участие в открытии этого участка, дав высокую оценку проделанным работам, - отмечает Сергей Великий.

Но сегодня жителей Нижневартовска интересует другой вопрос: когда произойдет запуск второй очереди дороги, если быть точнее, то участка  от улицы Салманова до Восточного обхода?

- Работы продолжаются. Что касается инженерной подготовки, то выполнение этого показателя – 100 %, строительство дождевой канализации выполнено на 81%. Самое главное, что отставаний от намеченного графика выполнения нет. Ход реализации этого проекта находится под постоянным контролем Команды Югры. Что касается конкретных сроков, то ввод в эксплуатацию 2-го этапа планируется в 3-м квартале 2020 года. Надеемся, что генеральный подрядчик ООО «ВОРТ» нас не подведет, - отметил ответственный за исполнением национальных проектов в Нижневартовске Сергей Великий.

Депутат напомнил, что в этом году на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено более 500 миллионов. Это позволило отремонтировать 14 отрезков городских автомагистралей.

- В этом году Нижневартовск впервые за всю его историю освоил такую колоссальную сумму на ремонт и строительство новых дорог. Впервые использовал и самые современные материалы, например, ЩМА-16 – щебеночно-мастичный асфальтобетон со специфическими добавками. Небольшие отставания по графику были, но лето выдалось дождливым особенно июнь. Несмотря на погодные условия ни один контракт не сорван. Все работы завершены в срок, - добавил Сергей Великий.