Интерактивная карта Сургутского района заработает для посетителей аэропорта Сургута

06.12.2019 в 19:38, просмотров: 1456

Карта будет работать в интерактивном режиме по пяти направлениям: туристическому, этнографическому, социально-культурному, промышленному и инвестиционному. Таким образом гости в один клик получат всю необходимую информацию о каждом из 13 поселений Сургутского района: гостиницы, столовые, музеи, храмы, предприятия. В эти дни производят установку конструкции.

«Над сложным технологическим продуктом более шести месяцев трудились наши ЦМИТы, то есть центры молодёжного инновационного творчества – сплочённый коллектив из специалистов, школьников и студентов. Всего у нас в районе пять ЦМИТов: «Вектор» в Лянторе, «Прогресс» - в Барсово, «Портал» в Фёдоровском, «Вертикаль» на Белом Яру и «Взлёт» в Солнечном. Карта станет их первым большим проектом на благо Сургутского района,» - проинформировал глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

Всего в Югре открыто шесть ЦМИТов. Из них один находится в Сургуте и пять в Сургутском районе. ЦМИТы работают в г.п. Лянтор, с.п. Белый Яр, с.п. Барсово и с.п. Солнечный. В Фёдоровском ЦМИТ откроется в 2020 году. Недавно на этот ЦМИТ была выделена субсидия на 1 млн рублей на покупку инновационного оборудования с условным названием «Комплекс 3 в 1».

Кроме того, субсидию в размере 900 тыс. рублей получил ЦМИТ «Вектор» из Лянтора. ЦМИТ работает со школьниками, студентами и предпринимателями. За год специалисты провели более 10 масштабных мероприятий. Участвовали в работе IT-форума в Ханты-Мансийске. Запустили программу «Резиденты ЦМИТ». Семь команд «резидентов» участвовали в бизнес-игре "Я - будущий предприниматель", организованной администрацией района, и теперь смогут реализовать свои проекты с помощью ЦМИТ. Это: туристический комплекс, цветочный магазин, мексиканское кафе, сбор и переработка мусора, выездной отдых, школа выживания и рыбное хозяйство.

Учреждения инновационного творчества являются суперсовременными площадками по работе с талантливыми детьми и молодёжью в сфере научно-технического творчества. Компетенции: робототехника, 3D-моделирование, прототипирование, лазерные технологии и станки с ЧПУ, алгоритмика и программирование.