В Югре развивается рыбопереработка

В Югре развивается рыбопереработка
admhmao.ru.

230 наименований рыбной продукции выпускает нижневартовский рыбоконсервный комбинат «Санта Мария». В ассортименте – рыба холодного и горячего копчения, пресервы, икра, полуфабрикаты и другое.

В ходе рабочей поездки в столицу Самотлора предприятие посетила губернатор Югры Наталья Комарова.

Главе региона рассказали, что сырьем для производства является как местная рыба, так и завозная – океаническая и морская. Вся продукция сертифицирована и маркируется под брендом «Сделано в Югре».

Предприятие внедряет новые технологии, открывает новые производственные площади. Так, в 2019 году запустили в эксплуатацию новый цех вяления рыбы. Он обошелся «Санта Марии» в 40 млн рублей. Цех оборудован сушильными камерами с инфракрасным светом, печами по сушке рыбы с тройным фильтром – это исключает попадание канцерогенов в продукт, выбросы продуктов горения в атмосферу. В этом году установлена обжарочную печь. Несмотря на сложности, возникшие в период ограничений из-за пандемии коронавируса, завод продолжает развиваться - 6 млн рублей вложено в модернизацию.

Добавим, продукция завода «Санта Мария» пользуется заслуженным спросом не только у югорчан, но и за пределами региона и даже страны. Консервы поставляются в Казахстан, Китай, Сербию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру