В 2022 году в Югре запустят производство молочных компонентов для детского питания

В 2022 году в Югре запустят производство молочных компонентов для детского питания
Фото из открытых источников.

Производство белковых компонентов для детских смесей откроют в Советском районе. Инвестор намерен реконструировать молокозавод в Алябьево до конца 2022 года. Соглашение между правительством округа и руководством компании «Победа-1», рассчитанное на 10 лет, уже подписано.

«Это первое инвестсоглашение, заключенное в рамках окружного закона о государственной поддержке инвестиционной деятельности, защите и поощрении капиталовложений», — подчеркнул директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.

В рамках госпрограммы по развитию промышленности и туризма округ компенсирует половину расходов компании на реконструкцию здания, приобретение оборудования и модернизацию производства, но сумма не должна превышать 240 млн рублей.

Кроме того, инвестору предоставят субсидию на перерабатываемую молочную продукцию – 3 рубля за 1 литр молока (259,3 млн рублей). Поддержка рассчитана на три года.

Создание производства оценивается в 1,1 млрд рублей. При реализации проекта будет создано около 50 новых рабочих мест. Мощность завода — 4,2 тысячи тонны сухих компонентов для смеси и 69 тысяч тонн молочной продукции.

Директор департамента экономического развития, заместитель губернатора Югры Роман Генкель напомнил, что Югра одной из первых регионов России приняла закон о господдержке инвестиционной деятельности, защите и поощрении капиталовложений.

«Сам механизм соглашений о защите капиталовложений пользуется интересом у инвесторов. Есть несколько проектов, которые сейчас находятся в стадии структурирования. И опыт Югры в разработке нормативно-правовой базы в инвестиционной сфере взят за основу в ряде регионов», — пояснил он.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру