Югорский фермер увеличил производство продукции

Югорский фермер увеличил производство продукции
Центр социальных медиа Югры

Как работает предприятие, оценила губернатор Югры Наталья Комарова.

Евгений Паламарчук из Югорска за год нарастил производство куриного мяса на 50%. Фермерством предприниматель начал заниматься пять лет назад. Его крестьянско-фермерское хозяйство (КФК) специализируется на выращивании и содержании бройлеров. Достичь хороших результатов Евгению Паламарчуку помогли государственные и региональные программы поддержки фермерства. Об этом 

Хозяйство в ходе рабочего визита в Югорск посетила губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Для главы региона Евгений Паламарчук провел экскурсию по угодьям, презентовал мощности КФХ, среди которых — инкубатор на 16 тысяч яиц, ангар для содержания птицы. Условия работы соответствуют современным требованиям и стандартам.

Добавим, в настоящее время инкубационное яйцо фермеры закупают в соседних регионах, но ведется работа над тем, чтобы оно производилось в Югре.

Продукция «Югорского бройлера» реализуется не только в местных магазинах, но присутствует на прилавках Приобья, а также Серова и Североуральска. Она пользуется большим спросом, который ощутимо вырос за 2023 год. В планах Евгения Паламарчука расширить производство.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру