Как работает предприятие, оценила губернатор Югры Наталья Комарова.
Евгений Паламарчук из Югорска за год нарастил производство куриного мяса на 50%. Фермерством предприниматель начал заниматься пять лет назад. Его крестьянско-фермерское хозяйство (КФК) специализируется на выращивании и содержании бройлеров. Достичь хороших результатов Евгению Паламарчуку помогли государственные и региональные программы поддержки фермерства. Об этом
Хозяйство в ходе рабочего визита в Югорск посетила губернатор автономного округа Наталья Комарова.
Для главы региона Евгений Паламарчук провел экскурсию по угодьям, презентовал мощности КФХ, среди которых — инкубатор на 16 тысяч яиц, ангар для содержания птицы. Условия работы соответствуют современным требованиям и стандартам.
Добавим, в настоящее время инкубационное яйцо фермеры закупают в соседних регионах, но ведется работа над тем, чтобы оно производилось в Югре.
Продукция «Югорского бройлера» реализуется не только в местных магазинах, но присутствует на прилавках Приобья, а также Серова и Североуральска. Она пользуется большим спросом, который ощутимо вырос за 2023 год. В планах Евгения Паламарчука расширить производство.