Полторы тысячи вакансий представили на ярмарке трудоустройства в Югре

Полторы тысячи вакансий представили на ярмарке трудоустройства в Югре
Центр социальных медиа Югры

Всероссийская ярмарка трудоустройства открывает новые карьерные возможности.

Третий сезон Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» прошла сегодня, 18 апреля. Мероприятие, организованное по национальному проекту «Кадры», включает два этапа: региональный (18 апреля) и федеральный (27 июня).

В Югре 200 работодателей представили 1500 вакансий на площадках 18 муниципалитетов. Участники ярмарки смогли познакомиться с широким спектром профессий. Были представлены вакансии как в государственных структурах – ГАИ, МЧС и Росгвардии, так и в сфере услуг: от повара-кондитера до ветеринара и коневода. Особое внимание было уделено вакансиям от ведущих нефтяных предприятий региона.

От имени главы региона Руслана Кухарука участников и гостей ярмарки поприветствовал первый заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

«Ярмарка проводится уже третий год по поручению президента России, — сообщил Алексей Забозлаев. — Мероприятие очень эффективное. За предыдущие годы более 1 000 работодателей со всего региона представили 5 500 вакансий, площадки по всей Югре посетило более 11 000 человек.

«На ярмарке работодатели представляют свои социальные пакеты, программы развития для персонала. Благодаря активному посещению площадки молодежью, это дает возможности проводить эффективную профориентационную работу и формировать кадровый резерв. К тому же, благодаря мастер-классам, организованным работодателями и учебными заведениями, школьники могут «потрогать» профессию руками, — добавил он.

По словам первого заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева, в регионе наблюдается значительный дисбаланс: на 2 000 официально зарегистрированных безработных приходится 20 тысяч открытых вакансий.

Новинкой этого года стал «Фестиваль профессий» – центральное профориентационное событие регионального этапа. Оно позволяет участникам познакомиться с актуальными и перспективными профессиями будущего. Участники события смогли посетить мастер-классы от организаций и образовательных учреждений Югры.

Роман Белкин, директор департамента труда и занятости Югры, подчеркнул, что ярмарка трудоустройства стала доброй традицией региона. По его словам, с каждым годом все больше компаний проявляют интерес к участию в мероприятии и представляют свои вакансии.

«Хочется пожелать, чтобы тот, кто пришел с целью трудоустройства, нашел работу мечты. Работодателям желаю найти профессионалов своего дела. Самым молодым нашим гостям, которые еще находятся в поисках своего будущего профессионального пути, желаю, чтобы ярмарка стала первым шагом к самоопределению», — обратился к участникам мероприятия Роман Белкин.

Директор департамента выразил уверенность, что ярмарка поможет каждому участнику достичь своих целей: соискателям — найти работу мечты, работодателям — подобрать квалифицированных специалистов, а школьникам — определиться с будущей профессией.

В Ханты-Мансийске организаторы ярмарки подготовили для посетителей насыщенную программу с разнообразными активностями. Помимо представления вакансий, работодатели и учебные заведения провели увлекательные мастер-классы.

Ханты-Мансийская государственная Медакадемия познакомила посетителей со специальностями лабораторной диагностики и акушерского дела. На стенде академии все желающие смогли научиться правильному пеленанию новорожденного и освоить методы проверки качества продуктов с помощью химических опытов.

Большой популярностью пользовался стенд МБУДО «Межшкольного учебного комбината», где прошел мастер-класс по созданию сувениров из эпоксидной смолы. Желающих принять участие в творческом занятии было так много, что возле стенда образовалась очередь.

Особую атмосферу создал стенд БУ «Ветеринарный центр», где главным действующим лицом стал кот по кличке Пирожок. Он принял участие в мастер-классе «Осмотр животного», знакомя посетителей с профессией ветеринара. За активное участие в предыдущих выставках-ярмарках хвостатый специалист даже получил почетную грамоту.

Также на ярмарке была представлена консультационная площадка для участников специальной военной операции и членов их семей. На стенде информировали о региональных мерах поддержки, механизмах резервирования рабочих мест и трудоустройстве военнослужащих.

Добавим, ярмарка трудоустройства – это не просто площадка для поиска работы, а комплексный инструмент развития карьеры, доступный для всех категорий граждан: от студентов и выпускников до опытных специалистов и людей с особыми потребностями.

Следующий этап ярмарки пройдет на федеральном уровне 28 июня. Мероприятие организовано в рамках федерального проекта «Человек труда» национального проекта «Кадры».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру