Реализаторов контрафактного алкоголя судят в Югре

06.12.2018 в 11:41, просмотров: 655

На скамье подсудимых - семь человек, все они выходцы из Средней Азии.

Преступники на протяжении длительного времени занимались сбытом на территории Нефтеюганского района контрафактного алкоголя. Реализация "продукции" происходила через сеть магазинов, принадлежащих друзьям и знакомым злоумышленников. Как сообщают в УМВД России по ХМАО-Югре, торговые точки не имели лизензии на право реализации алкогольной продукции.

В ходе расследования оперативники изъяли 30 тысяч бутылок контрафактного алкоголя на сумму более 2 млн рублей. Были проведены химические экспертизы, которые показали наличие в продукции сивушных масел, технических примесей и метанола. Кроме того был обнаружен журнал по учету денежных средств - тетрадь, в которой фиксировались расход на приобретение алкоголя, доход от сбыта и распределение денег между участниками организованной группы.

Необходимо добавить, что во время допросов обвиняемые дали показания о том, что их деятельность прикрывалась сотрудниками местной полиции. В связи с этим следователи СКР во взаимодействии с РУФСБ России по Тюменской области провели работу по определению связей полицейских с преступниками. К сожалению, причастность к покровительству преступному бизнесу сотрудников полиции была установлена. В их отношении были возбуждены уголовные дела, расследование которых в настоящее время продолжается.

В скором времени все обвиняемые предстанут перед судом.