В Югре сын начальника городской полиции избил «честного гаишника»

28.05.2019 в 13:08, просмотров: 13987

В Югре сын начальника городской полиции избил «честного гаишника»
Фото pixabay.com

В автономном округе набирает обороты новый скандал. Местные СМИ сообщают, что в Сургуте бывший капитан ГИБДД Сергей Иванов, известный как «честный гаишник», рассказал общественности что его избил сын врио УМВД по Сургуту, майор милиции Антон Бабушкин.

«Честный гаишник» Иванов начал преследование автомобиля «Тойота Камри», номер которого был залеплен пластырем. Кроме того, машина все время меняла скорость. Сергей Иванов сообщил о подозрительном авто в дежурную часть и поехал за «Тойотой». Водителю это не понравилось, он остановился, вышел и избил навязчивого стража дорог. Однако тот его узнал и публично рассказал о случившемся на ютьюбе. Полиция и следственный комитет Югры проводят проверку.

Ранее Сергей Иванов был признан виновным в превышении полномочий. С 23 мая он уволен из органов. Прозвище «Честный гаишник» он получил за опубликованные видеообращения к руководителю следственного комитета России Александру Бастрыкину и министру МВД Владимиру Колокольцеву, в которых «срывал покровы» с силовиков Югры. Антон Бабушкин уволен из уголовного розыска с 3 июня по собственному желанию - он написал заявление на отпуск с последующим увольнением еще до конфликта с "честным гаишником".