За выходные югорчане перевели мошенникам 10 миллионов рублей

В прошедший уик-энд дистанционные аферисты неплохо поживились за счет югорчан. Полицейские зарегистрировали 29 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Общая сумма ущерба — свыше 10 млн рублей.

«Самыми щедрыми оказались жители Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Югре.

Так, 28-летняя вартовчанка захотела вернуть любимого мужчину и нашла через «Яндекс» экстрасенса. Шарлатан выманил у влюбленной девушки более 300 тысяч рублей и тоже исчез из ее жизни.

Двое молодых людей из Сургута остались голодными, скачав не то приложение доставки японской еды. Несостоявшийся ужин обошелся мужчинам в 10 тысяч рублей.

Их земляка, 20-летняя сургутянка доверилась продавцу бытовой техники, которого в глаза не видела. Переписка в Whatsapp касалась приобретения СВЧ печи, но в итоге женщина потеряла 48 тысяч рублей.

«Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону», — отметили в ведомстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру