Двое югорчан сутки пытали знакомого, вымогая 35 миллионов рублей

Одна из квартир Нижневартовска на сутки превратились в камеру пыток. История тем ужасней, что палачами стали друзья потерпевшего. 29 мая трое мужчин распивали вместе алкоголь, но что-то пошло не так. Хозяин квартиры заподозрил одного из гостей в краже 30 тысяч рублей и силой попробовал вернуть деньги.

На сторону хозяина встал второй гость. Вместе они по очереди наносили удары своему знакомому руками, ногами, деревянной ножкой от стула, пытали нагретым электрическим обогревателем. Пытаясь избежать дальнейшего насилия, потерпевший написал расписки на общую сумму 35 млн рублей. Деньги он планировал получить за счет продажи автомобиля и квартиры, принадлежащих ему и его родственникам.

Вечером 30 мая случайный прохожий услышат звуки ударов и стоны, доносившиеся из злополучной квартиры, и вызвал полицию. Прибывший наряд остановил истязания.

30-летние обвиняемые вину не признали, но следователи собрали достаточное количество доказательств. Дело о вымогательстве, незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору и причинению тяжкого вреда здоровью передано в суд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру