«Локализация производства» - ключевая тема Югорского промышленного форума- 2018, стартовавшего сегодня

10.04.2018 в 10:01, просмотров: 460

Форум проходит в Ханты-Мансийске 10 и 11 апреля. Он посвящен обсуждению стратегических приоритетов промышленного развития Югры, связанных с диверсификацией региональной экономики, локализацией новых производств.

В обсуждении повестки форума участвуют представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, федеральных институтов развития, руководители крупнейших нефтяных компаний Югры и промышленных предприятий страны.

По словам заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева, «Локализация производства» является ключевым элементом международной промышленной кооперации, так как кроме создания новых рабочих мест, локализация производства направлена на стимуляцию развития наукоемких отраслей экономики, открывая новые предприятия и развивая существующие.

Программа Югорского промышленного форума - 2018 включает тематические сессии и круглые столы, на которых специалисты отрасли имеют отличную возможность обсудить актуальные темы, требующие экспертной оценки, научного подхода и производственных решений.

В программе первого дня форума будет ряд сессий и круглых столов, один из которых посвящен новой системе обращения с отходами, возможностям создания новых производств. Механизмы государственно-частного партнерства в области обращения с отходами.

Второй день форума начнется с круглого стола, посвященного национальному проекту«Бажен».

Кроме деловой программы в рамках форума пройдет специализированная выставка промышленных компаний и проектов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, регионов Российской Федерации.