Югорские избиратели проявили завидную активность на праймериз "ЕР"

В Югре к 18:00 явка избирателей на предварительное голосование «Единой России» составила 98 194 человека, онлайн на сайте pg.er.ru проголосовало более 79 тысяч югорчан.

Самая высокая активность избирателей все также наблюдается в муниципалитетах: Нефтеюганскком (27%), Белоярском (23%) районах, городах Радужный (17%), Мегион (15,3%), Нижневартовский район (14,5%) В столице Югры проголосовало более 8 тысяч горожан (16,3%).

«Участок открылся вовремя, в 8 часов утра явка была не очень большая – все-таки помешал дождь. Но ближе к обеду жители Ханты-Мансийска стали приходить на счетный участок активнее. В основном голосовали жители пожилого возраста. Всех, кто приходит мы проверяем по базе зарегистрированных на едином портале голосования. Естественно, если они там зарегистрировались и не смогли по какой-то причине проголосовать, мы им помогаем это сделать. Избиратели, которые не зарегистрированы, голосуют с помощью бюллетеней», - отметил член избирательной комиссии города Ханты-Мансийская Сергей Мамичев.

В Белоярском районе очное голосование проходило на 8 избирательных участках. «Белоярский районе перешагнул экватор очного голосования. Хочется отметить, что избиратели активно идут на участки, очень много молодежи и людей среднего возраста. Есть такое высказывание у людей про бессмысленность действий "Всё что мы делаем, это капля в океане" или актуальное "Мой голос ничего не решает". Так вот если сравнивать наш голос с каплей, то если каждая капля решит, что она не важна, океан перестанет существовать! Никто не может решить за вас: поставить галочку "ЗА" или "ПРОТИВ", но относиться безразлично к голосованию, значит не осознавать, насколько важна роль каждой капли в мировом океане!», - прокомментировал секретарь местного отделения Андрей Кайдаш.

Сегодня на территории региона открыто 319 счетных участков, на которых все, кто не успел или не смог по каким-то причинам зарегистрироваться или проголосовать электронно, могут сделать свой выбор в традиционном очном формате.

«Электронно проголосовать не удалось, поэтому с утра пришла на участок. Считаю своим долгом проголосовать и поддержать определенных кандидатов. С выбором я определилась заранее, потому что знаю их по делам, по той помощи, которую они постоянно оказывают городу. Призываю всех не оставаться в стороне», - отметила избиратель города Радужный Светлана.

Избирателям Югры предстоит определить кандидатуры для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в Государственную Думу РФ, Думу Югры, Тюменскую областную Думу, а также в думы городов и районов. Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования.

Таким образом определяются кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

Добавим, «Единая Россия» – единственная партия, которая использует механизм предварительного голосования. При этом остается ведущей политической силой в стране, на которую делает ставку президент и федеральное правительство.

Процедура предварительного голосования проходит максимально честно, открыто, с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

Поучаствовать в голосовании как кандидат мог любой житель ХМАО. Состоять в партии необязательно ни кандидатам, ни выборщикам. Важно наличие созидательных инициатив, которые разделяют граждане, считают их важными, конструктивными, направленными на развитие общества и государства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру