В Югре подвели предварительные итоги праймериз «Единой России»

Более 200 тысяч жителей Югры приняли участие в предварительном голосовании «Единая Россия», что составляет более 19% от общего количества избирателей. На избирательные участки вчера, 30 мая, пришли более 125 тысяч югорчан, а в онлайн формате проголосовали более 80 тысяч.

«Предварительное голосование в Югре – одно из самых масштабных в России. Округ показал очень высокую явку, для нас эта цифра очень значима, - прокомментировал приведенные цифры председатель окружной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков сегодня в ходе брифинга в Ханты-Мансийске. – Я считаю, что таких показателей удалось добиться благодаря активной работе самих кандидатов, местных и регионального отделений партии совместно со средствами массовой информации».

По словам Бориса Хохрякова, сейчас все счетные комиссии занимаются подведением итогов, которые будут озвучены уже завтра, 1 июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

«По предварительным итогам предварительного голосования обработано около половины протоколов. В Государственную Думу лидируют действующий депутат Павел Завальный и заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов. Что касается партийных списков, то в лидерах также находятся Василий Филипенко и Светлана Ануфриева», - рассказал Борис Хохряков.

Председатель окружной Думы напомнил, что в ходе праймериз в Югре определялось, кто из единороссов пойдет на предстоящие этой осенью выборы в Государственную Думы РФ, парламенты Югры и Тюменской области, а также законодательные органы муниципальных образований.

«Таким образом, это 365 мандатов, за которые мы будем бороться в сентябре этого года. При этом на праймериз были зарегистрированы 1163 кандидата, из них 63 – участники предварительного голосования в Государственную думу, 143 – в Думу Югры, более 60 человек – в Тюменскую областную Думу. Безусловно, самая высокая конкуренция наблюдалась при отборе кандидатов на участие в выборах в федеральный парламент. Если говорить об уровне конкуренции в целом, то на одно место претендовало три человека. Это очень серьезный показатель», – сообщил Борис Хохряков.

Спикер окружной Думы поблагодарил земляков за активное участие в предварительном голосовании.

«Спасибо югорчанам за то, что приняли активное участие в предварительном голосовании», - сказал он и выразил отдельную благодарность волонтерам и общественникам, которые оказали большую поддержку в подготовке и проведении праймериз.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру