В Югре создадут Карту развития региона

Проект создания «Карты развития Югры» обсудили на встрече губернатора округа Натальи Комаровой с общественными лидерами, победителями предварительного голосования партии «Единая Россия». Мероприятие состоялось в онлайн-формате. К главной студии подключились представители всех муниципалитетов, около 300 участников.

Вместе мы сила

— Предварительное голосовании партии «Единая Россия» определило лидеров доверия, и я поздравляю тех, кто получил этот статус, — обратилась к участникам встречи Наталья Комарова. — На этом предвыборном открытом марафоне вы встречаетесь с людьми, общаетесь с ними, и это крайне важно. Это — состоявшаяся Команда Югры, нас в ней – почти 1 миллион 700 тысяч жителей региона. Команда Югры доверила нам ответственную работу: представлять интересы жителей, обеспечивать реализацию поручений.

Особое значение командная работа приобретает в период восстановления экономики после пандемии. Югра лидирует по многим социально-экономическим показателям, но останавливаться на достигнутых результатах рано. Тем более в сентябре регион ожидают выборы в думы всех уровней. В таких условиях, считает губернатор, действовать нужно максимально открыто и эффективно.

— Принцип деятельности нашей команды должен основываться на понятных подходах, которые максимально востребованы, и создают условия для выполнения решений. Это принципы открытости, доступности и постоянной оценки эффективности. Не просто работать, а добиваться результата. Это то, что называется эффективностью деятельности органов власти, — обозначила Наталья Комарова.

Участники совещания согласились с такой установкой. Так, депутат Госдумы РФ Павел Завальный подчеркнул, что необходима консолидация между государственной и муниципальной властью, так как 80% вопросов от граждан решаются в муниципалитетах.

— Только общими усилиями всех уровней власти — от муниципальной до федеральной, исполнительной и законодательной — можно оперативно решать вопросы, от которых зависит качество жизни югорчан, — добавил депутат.

Точка отсчета

               Представители власти должны знать проблемы, волнующие людей, и в процессе своей деятельности их решать.

 — Людей волнует масса вопросов, и для каждого конкретного человека его вопрос очень важен. Это значит, что перед нами стоит еще множество нерешенных задач, — отметил депутат окружной думы Василий Филипенко.

Актуализировать запросы граждан, по мнению Натальи Комаровой, поможет «Карта развития региона», в рамках которой пройдет ряд встреч и общественных обсуждений. Все прозвучавшие предложения по поводу развития региона будут зафиксированы на открытом интернет-ресурсе. Здесь же югорчане смогут заявить о возникших проблемах и проследить за ходом ее решения. 

— Будем рассчитывать на то, что лидеры общественного мнения, избиратели, граждане одинаково заинтересованы в этих ресурсах, и найдут для себя здесь важное и необходимое для того, чтобы добиться задуманного результата, — сказала Наталья Комарова.

Губернатор предложила синхронизировать Карту развития Югры с деятельностью по достижению национальных целей и работой по обновлению стратегии развития региона. В документе, рассчитанном на пять лет, учтут конкретные предложения, требования и пожелания избирателей.

Отметим, что в течение ближайшего времени во всех муниципальных образованиях региона пройдут встречи «Команды Югры» - в продолжение проекта «Карта развития Югры».

В приоритете — дороги

Один из часто задаваемых югорчанами вопросов во время онлайн-встречи озвучил член молодежного и общественного советов Пыть-Яха Александр Калашник.

— В рамках нашей деятельности, составления интерактивной «Карты развития Югры», нам необходимо внести проблему текущего состояния и строительства новых дорог на платформу и направить все усилия Команды Югры на ее решение, — заметил Александр Калашник.

— Любая дорога нуждается в каждодневном уходе, есть запрос и потребность в создании новых. Я исхожу из того, что в муниципалитетах есть карта дорог, которые нуждаются в ремонте, и карта дорог, которые нужно создавать — исходя из оценки горожан. Мы оцениваем размер нашей работы, оцифровываем бюджетные инвестиции и закладываем по приоритетам распределение обязательств на бюджет 2022 года, плановый период 2023-2024 годов, — ответила Наталья Комарова.

Отметим, перечень объектов, которые в приоритетном порядке будут отремонтированы или построены в будущем году, должны будут определить сами жители — на основе рейтингового голосования или любого другого формата общественных обсуждений.

Условие успеха

Председатель окружной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков напомнил о предстоящих выборах депутатов всех уровней.

— Вновь избранным депутатам предстоит непростая и очень важная работа. Мы должны сделать все, чтобы сохранить и продолжить развитие Югры. Каждому из нас предстоит решать эти задачи на своем уровне, в своем округе. Но главное условие успеха мы видим в слаженной командной работе депутатов всех уровней, от муниципальных до депутатов Государственной Думы от Югры. Мы идем на выборы не просто как группа кандидатов, а как единая Команда Югры, как представители более одного миллиона семисот тысяч жителей, которые доверили нам ответственную работу по повышению качества жизни в Югре.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру