В Югре представители партии «Единая Россия» поздравили добровольцев

В Югре представители партии «Единая Россия» поздравили добровольцев
Фото: hmao.er.ru.

Волонтерское движение в России расцвело во время пандемии. Тысячи неравнодушных людей не смогли пройти мимо и предложили нуждающимся свои услуги в самых разных сферах быта. Накануне международного дня добровольца, который отмечается 5 декабря, по инициативе ГУ МЧС по ХМАО-Югре член депутатской фракции Партии «Единая Россия» Василий Загваздин поздравил волонтеров Ханты-Мансийска.

«С каждым годом все больше жителей окружного центра вовлекаются в волонтерскую деятельность. Пусть ваш пример вдохновляет на добрые дела земляков, и наш многотысячный добровольческий отряд пополняется новыми активными, неравнодушными людьми», – отметил парламентарий.

Тема волонтерства стала одной из главных на съезде партии «Единая Россия». За два года «Единой Россией» сделано немало. Благодаря партии в период пандемии были организованы волонтерские центры во всех регионах, к которым подключились общественные добровольческие организации. Реальную помощь людям лично оказывали тысячи партийцев, включая депутатов. «Единая Россия» привлекла на борьбу с коронавирусом больше 100 000 человек и собрала более 500 млн рублей членских взносов и благотворительных пожертвований. Средства были направлены на помощь людям, закупку СИЗов, транспорта для медиков, продуктов питания. Тысячи партийцев, включая депутатов всех уровней, работали и продолжают работать волонтерами.

«Единая Россия» первой из крупных общественно-политических сил поддержала добровольческое движение «Мы вместе», приняла в нем самое активное участие. Многие члены и сторонники партии буквально с первых дней, недель борьбы с пандемией стали волонтерами: помогали врачам и медсестрам в больницах и поликлиниках, развозили продукты и лекарства, делали все необходимое, чтобы люди в этот сложный период чувствовали внимание и заботу. И принципиально важно, что вы эту работу продолжаете», — подчеркнул президент России Владимир Путин во время своего выступления.

Участие в съезде Президента РФ Владимира Владимировича Путина показывает его прямую поддержку партийной деятельности, считает депутат думы Югры Ирина Урванцева. Она напомнила, что 2022 год объявлен в Югре годом здоровьесбережения.

«Конечно, все необходимые силы и системные меры будут направлены на преодоление вызовов, связанных с пандемией, и других проблем в здравоохранении, в развитии системы помощи на дому. В центре внимания находится именно человек, сбережение его здоровья», – выделила Ирина Урванцева.

Партия «Единая Россия» станет движущей силой в реализации принятых таких важных для здоровья наших людей решений, как запуск специальной программы по развитию системы медицинской реабилитации; продолжение модернизации первичного звена здравоохранения; организация медпомощи в отдалённых, труднодоступных территориях во всех регионах страны; рост качества медицинской помощи.

«Главной оценкой эффективности здравоохранения будет служить удовлетворенность граждан качеством медицинской помощи. И очень важно, что такой критерий станет основным и по другим направлениям работы», – отметила парламентарий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру