Югорский полевой лагерь и "Школа безопасности" ждут юных спасателей

14.05.2018 в 09:48, просмотров: 360

XXII Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» и XII полевой лагерь «Юный спасатель» пройдут с 25 по 30 июня в городе Нягань.

Пресс-служба МЧС по Югре сообщает, что Ханты-Мансийский автономный округ традиционно будет представлять команда Центра «Патриот».

В соревнованиях будут состязаться 12 команд из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Это - учащиеся общеобразовательных учреждений, кадетских классов, кружков «Юный спасатель», «Юный турист», «Школа безопасности», прошедшие теорию и практическую подготовку по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности».

Пять дней юные спасатели будут жить в походных условиях. Участники «Школы безопасности» должны преодолеть «Полосу препятствий» и «Маршрут выживания», пройти этап «Комбинированного силового упражнения», провести «Поисково-спасательные работы».

Участники соревнований должны продемонстрировать навыки в поисково-спасательных работах в природной среде, на акватории, сдать нормативы в комбинированном силовом упражнении и кроссе.

Напомним, что Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» работает с 1994 года. Оно создано при поддержке МЧС России. Основная цель создания общественного движения — это популяризация вопросов безопасности жизнедеятельности населения и формирование готовности подрастающего поколения к защите Отечества, а также обучение юных спасателей действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.