«РН-Юганскнефтегаз» добыл 2,3 млрд тонн нефти с начала разработки месторождений

Впереди — новые горизонты

30.05.2018 в 14:10, просмотров: 787

Справка МК

История предприятия началась в 1961 году с открытия Усть-Балыкского нефтяного месторождения, введенного в промышленную разработку в 1964 году. Производственное объединение «Юганскнефтегаз» основано в 1977 году.

ООО «РН-Юганскнефтегаз», крупнейшее нефтедобывающее предприятие ПАО «НК «Роснефть», ведет разработку 34 лицензионных участков на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

ООО «РН-Юганскнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыло 2 млрд 300 млн тонн нефти с начала разработки месторождений.

«РН-Юганскнефтегаз» добыл 2,3 млрд тонн нефти с начала разработки месторождений

Достижение столь значительного показателя стало возможным благодаря опережающим темпам бурения, применению передовых технологий при строительстве новых скважин, в том числе с горизонтальным заканчиванием, реализации комплекса эффективных геолого-технических мероприятий, а также внедрению современных методов интенсификации.

Сорокалетний юбилей ООО «РН-Юганскнефтегаз» отметило десятками отраслевых рекордов. В 2017 году добыча нефти выросла на 4,3%, достигнув 66,5 млн тонн. Это более 12% от общероссийской добычи «черного золота». Суточная добыча нефти за первый квартал 2018 года увеличилась на 10,8% по отношению к аналогичному периоду и стабильно превышает 190 тыс. тонн.

В прошлом году введено в эксплуатацию из бурения 1700 новых скважин, пробурено 6 млн 277 тыс. метров горных пород. Установлен всероссийский рекорд по месячной проходке в 627 371 метр горных пород, достигнут исторический максимум по проведению гидроразрывов пласта — 561 операция в месяц.

Справка МК Дмитрий КРАВЕЦ, заместитель генерального директора — главный геолог ООО «РН-Юганскнефтегаз»:

— По результатам геологоразведочных работ 2017 года прирост извлекаемых запасов промышленных категорий составил 55,774 миллиона тонн. Активно ведется разработка трудноизвлекаемых запасов. В текущем году планируется установить новый рекорд по количеству вводимых в эксплуатацию скважин, что позволит выполнить плановые показатели по добыче нефти.

Новым приоритетным и перспективным направлением работы ООО «РН-Юганскнефтегаз» является освоение одного из крупнейших нефтяных активов России — Эргинского лицензионного участка с суммарными извлекаемыми запасами более 100 млн тонн нефти.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» успешно реализует комплекс мероприятий по дальнейшему расширению инфраструктуры и наращиванию производственных мощностей.