В ПАО «Сургутнефтегаз» чествовали лучших сотрудников

Праздник сильных характером

04.09.2018 в 10:36, просмотров: 392

В Сургуте, во Дворце искусств «Нефтяник», состоялся торжественный вечер, посвященный Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Десятки лучших специалистов компании получили министерские, окружные и ведомственные награды.

В ПАО «Сургутнефтегаз» чествовали лучших сотрудников

Пятьдесят лет назад в Западной Сибири был получен первый нефтяной фонтан, который дал старт развитию крупной нефтяной провинции России. С тех пор в стране произошло много перемен: сменился жизненный уклад, изменились экономика, люди. Времена были разные, но один факт остается неизменным: именно нефтяная отрасль считается ведущей в секторе промышленности, а «черное золото» является одним из основных источников валютных поступлений в бюджет страны. Для Югры это ископаемое топливо — один из самых важных ресурсов, способствующих экономическому развитию региона.

ПАО «Сургутнефтегаз» — компания, которая на протяжении десятилетий занимается поиском, разведкой и добычей углеводородного сырья. На данный момент акционерное общество реализует масштабные проекты по освоению месторождений в трех нефтегазоносных провинциях России — Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Тимано-Печорской.

Поздравить нефтяников с профессиональным праздником приехала губернатор Югры Наталья Комарова. Она отметила устойчивость и лидерство публичного акционерного общества по объемам эксплуатационного бурения: в стране на долю Сургутнефтегаза приходятся 18% от общего объема, в Югре — 23%.

— Компания открыла пятое десятилетие в своей истории с хорошими показателями. Уходя вглубь, вы укрепляете корни. Известно, что чем мощнее корни дерева, тем оно крепче стоит на земле, устойчивее к переменам, тем богаче его крона. Современная погода в экономике, как и прогнозы на будущее, делают запрос на такую устойчивость крайне актуальным. Могу вас заверить, дорогие коллеги, мы и в дальнейшем будем делать все для того, чтобы Югорская земля была надежной, благодатной для разведки, добычи, нефтегазосервиса, науки, образования в производственных и специальных отраслях, создании инфраструктуры, — подчеркнула губернатор округа.

Глава Югры считает, что у Сургутнефтегаза особое, узнаваемое в России и мире лицо.

— Отличительной чертой предприятия является забота о людях с такой добросовестностью и ответственностью, что компания заслуживает того, чтобы с нее писали учебники по взаимоотношениям бизнеса и власти, людей и бизнеса. Спасибо всему большому коллективу Сургутнефтегаза! Мы верим в вас, мы гордимся вами, мы знаем, что вы нас не подведете, — убежденно сказала Наталья Комарова.

Современная многопрофильная компания ПАО «Сургутнефте­газ» ответственно исполняет свои обязательства перед государством, акционерами, партнерами по бизнесу и потребителями продукции, ведет планомерную модернизацию производственных мощностей, рационально использует природные ресурсы, последовательно решает вопросы экологической безопасности производства, активно участвует в социально-экономической жизни регионов своей деятельности. Успешное развитие предприятия заключается в его главной ценности — людях, которые здесь работают. Об этом сказал Герой Труда Российской Федерации, гене­раль­ный директор ПАО «Сургут­­нефтегаз» Владимир Богданов.

— Я рад приветствовать вас в этом зале и в вашем лице поздравить многотысячный коллектив нефтяников. Мы с вами ведем громадную, нужную работу, обеспечиваем добычу нефти, ведем производство нефтепродуктов, добываем газ, который сегодня влияет на социально-экономическое положение в стране. В каждой капле нефти — многотысячные усилия, которые прикладывают люди различных специальностей. Только у нас на промыслах сегодня работают люди, которые представляют 301 специальность. Безусловно, для меня сегодня большое удовольствие вручить награды лучшим работникам, — обратился к собравшимся в зале Владимир Богданов. 

Среди награжденных есть инженер и машинист, водитель и бурильщик, электрогазосварщик и оператор по ремонту скважин, маркшейдер и многие другие специалисты совершенно разных профессий. Но каждый из них совершил свой трудовой подвиг. И без усилий этих работников, скорее всего, не было бы той стабильной, развивающейся компании, которой сейчас является ПАО «Сургут­нефтегаз».

— От меня вам поклон за ваши неустанные труды, недосыпные и нескончаемые каждый день, каждый час, каждую минуту. Я не пробовала, но мне кажется, что нефть — соленая на вкус. Потому что в ней и ваши кровь и пот. Спасибо вам большое! С праздником! — поздравила нефтяников с профессиональным праздником заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова.

Она прочла присутствующим послание с поздравлениями от временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Александра Моора:

— Одно из правил Маленького принца, героя Антуана де Сент-Экзюпери, звучало так: встал поутру, умылся, привел себя в порядок — приведи в порядок и свою планету. Вы смогли создать первую нефтегазовую компанию, которая живет в соответствии с этим правилом. Сургутнефтегаз любит свою землю, страну, планету».

По словам Александра Моора, ввод Южно-Нюрымского месторождения дал новый импульс экономике Тюменской области, новые рабочие места, доходы в бюджет. Не менее важным в дружбе между регионами политик считает тесное партнерство Сургутнефтегаза с Тюменским машиностроительным кластером, Тюменским индустриальным университетом.

Накануне профессионального праздника наградами отметили и тех, кто в течение всего года проходил многочисленные этапы конкурса «Лучший по профессии». Как сказал Владимир Богданов, на предприятии трудятся представители 301 специальности. А соревнования профмастерства способствуют сохранению и приумножению трудовых традиций в большом коллективе. В этом году в заключительном этапе конкурса за звание лидера боролись 1320 человек. Лучшими стали повара и медработники, бухгалтеры, слесари и вышкомонтажники. Благодаря их профессионализму предприятие много лет остается одной из ведущих компаний страны.

В этот вечер сто человек поднимались на сцену, чтобы получить награду за многолетний и добросовестный труд.