Студентам ЮГУ рассказали о работе с молодежью в Китае и Татарстане

25.10.2018 в 12:16, просмотров: 2241

В Югорском государственном университете в рамках форума «Югра многонациональная» состоялась «Встреча без галстуков» активистов Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ РОССИЯНЕ», экспертов из Китая и Татарстана со студентами вуза.

В ходе встречи председатель Совета Молодежной Ассамблеи «МЫ РОССИЯНЕ» в Югре Юлия Трушкова рассказала о планах сотрудничества между молодежью Китая, Татарстана и Югры. В свою очередь председатель Совета Молодежной Ассамблеи народов Татарстан Тимур Кадыров представил свои проекты и мероприятия, подчеркнув значимость патриотических акций, которые объединяют представителей разных национальностей.

Ассистент Президента Землячества студентов из Китая в РУДН Москвы Юань Цюань живет в России около восьми лет. На встрече он выступил с докладом «Защитим историю дружбы Китая и России». Также он рассказал присутствующим как он изучал русский язык и дал советы по изучению китайского языка.

В завершении «Встречи без галстуков» эксперты подчеркнули значимость информационного сопровождения подобных мероприятий. Также представители Молодежной Ассамблеи народов России пригласили студентов ЮГУ присоединиться к общероссийскому общественному движению.