Студенты СурГПУ создают книги для слепых детей

Студенты СурГПУ создают книги для слепых детей
Фото: Центр информации и связи с общественностью СурГПУ

Студенты факультета психологии и педагогики Сургутского государственного педагогического университета приняли участие в библиотечном конкурсе среди инвалидов по зрению «Тифлочитатель» в рамках проекта «Большое чтение на 60-ой параллели». Студенты вместе со своим преподавателем провели конкурс в библиотеке № 21.

Люди, имеющие ограничения по зрению, соревновались в технике чтения брайлевских текстов, будущие дефектологи декламировали им стихи, а юные посетители мероприятия читали тактильные и интерактивные книги.

В завершении конкурса студенты университета подарили библиотеке книги для слепых детей, которые смастерили своими руками под руководством кандидата педагогических наук, доцента Натальи Кожановой. Самодельные издания выполнены рельефно-точечным и адаптированным плоскопечатным шрифтом, с рельефными иллюстрациями. Также студенты создали такие книги и рельефно-графические пособия для детского сада «Крепыш» и реабилитационного центра «Добрый волшебник». Наталья Кожанова добавила, что издания для детей готовятся в рамках сотрудничества с Благотворительным фондом поддержки слепоглухих «Со-единение».

Напомним, накануне, 13 ноября во всем мире отмечали День слепых. В Сургуте порядка 800 человек имеют ограничения по зрению.