Сургутский фотограф вошёл в ТОП-10 лучших портретистов «35 AWARDS»

Сургутский фотограф вошёл в ТОП-10 лучших портретистов «35 AWARDS»
Работа-победитель: портрет Сергея Акуленко. Фото Павла Куна.

И это сотрудник пресс-службы СурГПУ!

Павел Кун.

Мы глубоко уверены, что газетные фотографы самые лучшие, а наш – лучше всех! С нами согласно и жюри авторитетного международного конкурса «35 AWARDS». Так 32-летний фотограф Павел Кун, чьи работы сопровождают всю деятельность СурГПУ и регулярно публикуются на вузовском сайте, в газете и в городских СМИ, попал в десятку лучших фотографов международного соревнования.

Снимок Павла Куна вошёл в 18% лучших фотографий фотоконкурса «35 AWARDS» в номинации «Мужской портрет». А он сам попал в топ-10 лучших фотографов в этой номинации. Всего в конкурсе приняло участие 2 487 человек из 103 стран и 633 городов. В общей сложности на суд жюри было подано 5 677 фотографий.

- На конкурс я представил портрет сургутского музыканта, лидера группы «Смола» Сергея Акуленко. С ним мы и вышли в финал номинации. На этом я останавливаться не собираюсь и буду участвовать в следующих этапах конкурса – уже отправил на ежегодную премию серию портретов суругутян, - рассказывает Павел Аркадьевич. – Плюс этого конкурса – в объективной и непредвзятой оценке. Результаты первого этапа складываются на основе зрительского голосования: на всеобщее обозрение выставляют только сами работы, без личных данных фотографов, так что никто не знает, знаменитый это фотограф или начинающий, профессионал или любитель. После того, как люди определят лучшие, на их взгляд, снимки, подключается профессиональное жюри.

Результаты ежегодной премии будут оглашены в 2019 году, когда пройдут конкурсы по всем номинациям. Пожелаем успехов талантливому сургутскому фотографу!

Справка. Фотоконкурс «35AWARDS» - крупная международная премия основана в 2015 году создателями профессионального фото-сообщества 35photo.ru. Каждый год фотопремия привлекает 35 членов жюри из разных стран. В первый год приняло участие 36 тысяч человек из 110 стран. В 2016 уже более 76 тысяч.

Особое внимание премия уделяет системе голосования в три этапа, на каждом из которых ужесточаются критерии отбора. В задачи премии входит поиск 100 лучших работ года в различных номинациях, с 2017 также определение 100 лучших фотографов мира.