До конца года в Нягани будут расселены все балки

09.01.2019 в 07:29, просмотров: 1905

В 2019 году в Нягани все жители балков будут расселены в новые квартиры. По словам начальника управления жилищной политики городской администрации Алексея Романенко, на сегодняшний день в муниципалитете осталось более 530 строений, в которых проживают 1537 няганцев. Балки будут демонтированы до конца текущего года. На эти цели в Нягани выделено более 1,3 млрд рублей.

В настоящее время происходит прием заявлений и начинается выдача гарантийных писем. Они будут действовать до 1 июня этого года. Няганцы смогут переехать либо в новостройки, либо выбрать жилье на вторичном рынке. В этом случае, дом должен быть в капительном исполнении не старше 15 лет или в деревянном исполнении не старше семи лет. Также горожане имеют возможность участвовать в долевом строительстве, при условии готовности домов от 60%.

Для тех, кто по тем или иным причинам не воспользуется субсидией, администрация города Нягани будет приобретать жилье на условиях коммерческого найма. В такой квартире горожане будут проживать, оплачивать ЖКУ, но не станут собственниками жилья.