Надежда Коноплина вступила в должность президента Сургутского педагогического университета

Надежда Коноплина вступила в должность президента Сургутского педагогического университета
Фото Павла Куна

По решению Губернатора Югры Натальи Комаровой экс-ректор СурГПУ Надежда Коноплина назначена на должность президента вуза.

Напомним, что сотрудники и студенты университета в декабре 2018 года ходатайствовали о назначении Надежды Васильевны Коноплиной, создателя университета и бессменного руководителя Педагогического на протяжении 32 лет, президентом Сургутского государственного педагогического университета. Понимая значимость и важность личности Надежды Васильевны, её богатейшего опыта управления образовательной организацией высшего образования, высокого педагогического и управленческого профессионализма, учитывая её высокий творческий и жизненный потенциал для дальнейшего развития системы высшего образования Югры, профессорско-преподавательский состав и работники выразили единодушное желание продолжить трудиться вместе с основателем вуза.

Поддержку кандидатуры, выдвинутой в ходатайстве, выразил также департамент образования и молодёжной политики округа, в чьём ведении находится университет. Вопрос был проработан на законодательном уровне, и с Н.В. Коноплиной заключён трудовой договор в статусе президента СурГПУ.