Два представителя Югры победили в Международном конкурсе «Пресс-служба года-2018»

Два представителя Югры победили в Международном конкурсе «Пресс-служба года-2018»

В Москве подвели итоги масштабного конкурса «Пресс-служба года-2018». Победителем в номинации «PR в социальных медиа» стал Центр социальных медиа Югры, группа «Правительство Югры» ВКонтакте. В группе более 24 тысяч участников, она рассказывает о самых значимых событиях в регионе. Второе место в направлении «Лучшая студенческая PR-служба» получил проект студентов СурГПУ «КОТ».

В формате проекта «КОТ» студенческий совет по качеству образования Сургутского государственного педагогического университета работает вот уже два года. Ранее Кот Учёный становился серебряным призёром конкурса под эгидой Рособрнадзора. КОТ – это виртуальный помощник студентов, особенно первокурсников, в соцсетях. Он отвечает на все вопросы ребят, объясняя, и как стипендия начисляется, и какие справки нужны для поступления. Автор проекта – аспирант факультета психологии и педагогики Анастасия Сорокина.

Церемония награждения конкурса «Пресс-служба года-2018» состоялась 19 апреля в рамках международной практической конференции «Эффективная пресс-служба-2019». На конкурсе определяли лучших пиарщиков, пресс-секретарей, самые успешные пресс-службы, сетевые издания и PR-проекты. Всего на конкурс было подано 524 заявки, отбор самых эффективных практик происходил в 15 номинациях.