Два комплекса «школа — детский сад» в Югре будут введены в эксплуатацию в этом году

08.05.2019 в 12:11, просмотров: 1607

Очередное совещание о ходе строительства социально-значимых объектов прошло в Ханты-Мансийске. Особый интерес губернатора Югры Натальи Комаровой вызвали образовательные объекты. С помощью видеосвязи она проверила состояние дел в комплексе «Школа-детский сад» в поселке Юганская Обь Нефтеюганского района и школе с пристроем для размещения групп детского сада в поселке Луговской Ханты-Мансийского района.

Повышенное внимание окружного правительства к строительству образовательных учреждений объясняется намерением исполнить президентский указ. О необходимости перевести школы на обучение в первую смену Владимир Путин объявил в 2016 году в Послании Федеральному Собранию. Для этого была разработана программа содействия регионам в создании новых мест в школах. Обучение во вторую смену должно быть полностью прекращено к 2025 году.

Наталья Владимировна осталась недовольна темпами строительства комплекс «Школа-детский сад». Сроки выполнения работ были нарушены. По состоянию на 7 мая готовность объекта составила 86%, приобретена лишь часть необходимого технологического оборудования, инвентаря и мебели.

Объект обеспечен финансированием и для завершения строительно-монтажных работ, и для комплектации объекта оборудованием, ввода в эксплуатацию в полном объеме. В этой связи трудно представить себе причины, по которым срок может быть нарушен, - сказала Наталья Комарова, нацелив коллег на работу и устранение всех нарушений.

Исполняющий обязанности главы Нефтеюганского района Сергей Кудашкин ответил, что в отношении подрядной организации ведется претензионная работа.

Сейчас на объекте работает 41 человек, проводятся внутренние отделочные и электромонтажные работы. Объект обеспечен тепловой энергией, необходимым количеством материальных ресурсов для бесперебойного ведения строительного процесса. На объекте осуществляется ежедневный строительный контроль службой технического надзора УКС Нефтеюганского района, а еженедельно главой муниципалитет проводятся технические совещания. Надеемся, что в этом году объект мы получим, и наши дети своевременно пойдут в школу, - отчитался Сергей Кудашкин.

Посещать комплекс «Школа-детский сад» смогут 130 учащихся и 80 воспитанников. Ребята будут находиться в разных блока здания. Младшие и средние дошкольные группы разместятся на первом этаже. Здесь же будет оборудован спортивный зал с подсобными помещениями, производственные отделы пищеблока, медицинская секция и кабинеты начальных классов. На втором этаже проектом предусмотрены комнаты для старших и подготовительных групп, административные помещения детского сада и школы, а также профильные кабинеты для разных учебных дисциплин. Выше будет расположен актовый зал и кабинеты по предметам обучения.

Глава региона отметила необходимость благоустройства прилегающей к комплексу территории:

Нужно наполнить содержанием весь двор. Причем, сделать это так, чтобы им могли пользоваться и жители поселка, - заключила Наталья Владимировна.

Очередная проверка объекта назначена на 13 мая текущего года. Всего Служба жилищного и строительного надзора провела 15 плановых проверок с начала строительных работ.

Реконструкция школы с пристроем для размещения детского сада в поселке Луговской тоже выполняется недобросовестным подрядчиком.

В прошлом году несколько месяцев не велись работы, потому что осуществлялась процедура по расторжению контракта с этой организацией, которая не справилась с выполнением своих обязательств, нарушила контрактные сроки, - прокомментировала Наталья Комарова.

Договор с новой подрядной организацией был заключен в ноябре 2018 года. Уже в декабре текущего года объект будет введен в эксплуатацию. В данный момент идет отделка фасадов, обустройство наружных и внутренних сетей. На строительстве работает 25 человек.

Объект финансами и материалами обеспечен в полном объеме. Ничто не помешает выполнить все необходимые работы в срок, - обнадежил исполняющий обязанности главы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев.



|