Спасти и сохранить: в Югре очищают берега рек

24.05.2019 в 14:23, просмотров: 686

Спасти и сохранить: в Югре очищают берега рек
Фото администрации Нефтеюганского района

Со старта XVII Международной экологической акции «Спасти и сохранить» и даже раньше — с начала весны - города, поселки и берега рек Югры подверглись массированной уборке. И субботники в автономном округе продолжаются. Так, завтра, 25 мая в сельском поселении Салым Нефтеюганского района пройдет масштабная очистка береговой линии озера Сырковый Сор от бытового мусора и древесного хлама. Мероприятие пройдет в рамках акции «Спасти и сохранить» и проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

Такие же очистительные экорейды пройдут во всех поселениях Нефтеюганского района. В планах активистов освободить от мусора берега рек Салым, Тыхь-Ях, Вандрас, Ай-Ега, Пойк, а также протоки Юганская Обь, Горная и Старица Домашняя, а это в общей сложности более семи километров, сообщает администрация муниципалитета.

Напомним, что экологическая акция «Спасти и сохранить» проходит в Югре с 16 мая по 7 июня. В план основных мероприятий включено 30 мероприятий. Среди них марафоны «Экособытия Югры», «Моя Югра – моя планета», окружной субботник «Мой чистый дом – Югра» и театральная эконеделя.