Югра начала подготовку к новому отопительному сезону

26.06.2019 в 07:13, просмотров: 770

Отопительный сезон в Ханты-Мансийском автономном округе завершился совсем недавно. Югра подвела его итоги и включилась в новые коммунальные хлопоты. Короткое северное лето - не время на долгие сборы. Чтобы и следующей зимой горячая вода и тепло поступали в дома югорчан без перебоев, коммунальщики уже сегодня проверяют работоспособность сетей, оборудование котельных и водоочистных.

Подготовка к зиме в Нижневартовске начинается с гидравлических испытаний. В некоторых районах столицы Самотлора горячую воду уже отключили, но вартовчане, кажется, привыкли к таким неудобствам.

- Гидравлические испытания – действенный способ узнать о неисправности трубопроводов. – Сообщает депутат Думы Югры, вартовчанин Сергей Великий. - В зависимости от результатов испытаний принимается решение о необходимости текущего или капитального ремонта сетей тепло- и водоснабжения. О плановых отключениях можно узнать на городском интернет-портале.

Созданный вартовчанами интернет-сервис представляет собой карту микрорайонов города, дома на которой подсвечиваются цветом. Если воду уже отключили, дом на карте выделены красным. Наводя курсор мыши на нужный участок, можно ознакомиться с информацией о дате отключения по конкретному адресу.

- Если говорить об общем бюджете мероприятий по подготовке к зиме жилищно-коммунального хозяйства Югры, то он составляет 3,6 млрд. рублей, - добавил депутат.

Финансирование складывается из средств предприятий жилищно-коммунального хозяйства, местных бюджетов и окружной казны. Эти ресурсы власти направят на текущий и капитальный ремонт систем коммунального комплекса, а также на формирование запасов топлива и материально-технического резерва.