Губернатор Югры Наталья Комарова «вернула» семью из Грузии

28.06.2019 в 10:39, просмотров: 1603

Губернатор Югры Наталья Комарова «вернула» семью из Грузии
Наталья Комарова не оставила югорчан в беде. Фото: hmao.er.ru

Югорская семья не могла вернуться из Грузии в Югру из-за проблем с документами, но в ситуации вмешалась глава региона и выручила земляков.

О почти безвыходной ситуации губернатору рассказала в Инстаграмме знакомая пострадавший Эмма Аджибатырова: «Наталья Владимировна, нужна ваша помощь! Жители Пыть-Яха родом из Грузии застряли на Российской границе. Люди не могут взять билет для ребенка на обратный путь, тем более что 7 июля закрываются границы Грузии с Россией. Пожалуйста, помогите этой семье вернуться домой в Пыть-Ях».

И губернатор помогла - быстро «разрулила» ситуацию и успокоила женщину.

Сотрудники Департамента внутренней политики Югры созвонились с отцом семейства, про которое Вы пишете, - ответила Наталья Комарова подписчице. - При прохождении пограничного контроля возникли сложности перехода границы из Белоруссии в Россию, поскольку у старшего сына не оказалось при себе паспорта Российской Федерации. В настоящее время вопрос урегулирован, семья приобрела билеты на поезд, и возвращается домой в Пыть-Ях.

Напомним, что Президент России подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля перевозить граждан России в Грузию. Компании прекратили продажу билетов. Пассажирам, которые их уже купили, предлагают билеты на более ранние рейсы. Грузинские авиакомпании также не смогут летать в Россию. Решение о прекращении авиасообщения между странами было вызвано антиройссийскими выступлениями в Тбилиси.