Почти как Хатико: верный автобус год ждал владельца на сургутском вокзале

19.07.2019 в 22:50, просмотров: 3603

Почти как Хатико: верный автобус год ждал владельца на сургутском вокзале
Фото Рамиля Нуриева.

Оранжевый автобус для сургутян стал практически родным. Около года он неподвижно простоял на стоянке около Железнодорожного вокзала, терпеливо ожидая оформления необходимых документов. Чиновники неоднократно пытались связаться с его владельцем, но их попытки не увенчались успехом. Брошенный транспорт на эвакуаторе вывез подрядчик.

Благодаря компании «Движение» с улиц города убрали более 150 неподвижных автомобилей.

- Мы отвозим автохлам на специализированную стоянку по адресу: Нефтеюганское шоссе, 12/1, где он содержится в течение трех месяцев. У владельцев по-прежнему остается возможность забрать свой транспорт. Только с одним условием - необходимо оплатить эвакуатор и стоянку. Размер платы зависит от категории автомобиля. Например, категория В - 3351 рубль. Автобус, который мы вывезли сегодня, около 15 тысяч рублей. Стоянка колеблется в районе 300- 500 рублей в сутки, - рассказал заместитель генерального директора ООО «Движение» Кирилл Остапов.

Если транспортное средство за это время никто не заберет, его разберут на запчасти или отправят на металлолом. За шесть месяцев такая участь постигла 54 автомобиля.

Администрация Сургута призывает жителей не бросать своих железных коней на городских улицах.