В Югре обсудили развитие производственной деятельности в исправительных колониях

20.07.2019 в 18:11, просмотров: 826

В Югре обсудили развитие производственной деятельности в исправительных колониях
Фото: пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре.

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры посетил исправительную колонию Сургута.

В ходе визита обсуждались вопросы развития производственного сектора уголовно-исполнительной системы (УИС) региона и трудовой адаптации осужденных.

Заместитель губернатора Николай Милькис совместно представителем фонда поддержки предпринимательства Югры, председателем Общественной палаты округа Ирины Максимовой в сопровождении начальника территориального органа ФСИН России Дмитрия Безруких побывали в промышленной зоне ИК-11 УФСИН России по ХМАО – Югре. Во время ознакомительной экскурсии гостям показали цеха по металлообработке, деревообработке, швейный цех, пекарню, а также имеющиеся свободные площади, сообщили "МК"-Югра" в пресс-службе УФСИН России по ХМАО-Югре.

- Одна из наиболее важных задач уголовно-исполнительной системы региона – трудовая занятость осужденных. Успешное ее решение возможно только при взаимодействии исправительных учреждений с региональными органами власти и представителями бизнес сообщества, – отметил начальник УФСИН России по ХМАО-Югре Дмитрий Безруких.

Николай Милькис в свою очередь пояснил, что власти региона намерены активнее работать вместе с УФСИН по развитию производства исправительных колоний.

- Это ознакомительный визит. Недавно мы побывали в ИК-15. Нам необходимо понять, как округ может помочь развитию промышленного производства пенитенциарных учреждений. Сейчас прорабатываем о привлечении к этому процессу малого и среднего бизнеса, готового к использованию труд заключенных. Думаю, мы сможем найти механизмы по поддержке такого бизнеса, допустим, посредством фонда поддержки предпринимательства округа, – подчеркнул он.