В школах Сургутского района ждут более 17,5 тысяч учеников

23.08.2019 в 14:23, просмотров: 839

В школах Сургутского района ждут более 17,5 тысяч учеников
Фото admsr.ru.

Все образовательные учреждения подтвердили 100-процентную готовность к новому учебному году, на подготовительные работы было выделено почти полмиллиарда рублей. Свои двери перед ребятами откроют 18 школ, 20 детских садов и одно учреждение дополнительного образования.

В школах Солнечного, Нижнесортымского и Русскинской были оборудованы лингафонные кабинеты. В школе №3 Лянтора и школе №1 Солнечного оснастили инженерно-технологические классы. Робототехнические комплекты появились в четырех учреждениях. В образовательных организациях также обновили спортивные залы и пищеблоки, закупили новые парты и стулья. В Солнечном и Сытомино мебель заменили полностью, в Белом Яру, Нижнесортымском и Лянторе – частично.

В первый раз за парты сядут 2 тысячи ребят, это на 400 человек больше, чем в прошлом году. Однако глава Сургутского района Андрей Трубецкой нацелил сотрудников департамента образование на сохранении показателя по доле учащихся во вторую смену. Напомним, в 2018 он составил 17,9 процента.

Для полного перевода учащихся на односменный режим Сургутский район заключает концессионные соглашения на строительство школ.

— Приступаем к возведению объектов в Солнечном и Нижнесортымском на 1100 учебных мест каждый. Они будут сданы 2021 году. На очереди Белый Яр. Ввод новой школы запланирован на 2024 год. Учитывая приток населения в поселок, связанный с появлением новых жилых домов, мы инициировали и направили заявку в департамент образования округа о рассмотрении переносов сроков в госпрограмме с 2024 года на 2023 год. Еще две школы запланированы в Лянторе и Нижнесортымском со сроком ввода в 2027 году, – рассказала директор департамента образования и молодежной политики Сургутского района Ольга Кочурова.