У жителей Ханты-Мансийска появится еще одно место отдыха

06.09.2019 в 08:32, просмотров: 753

Жители окружной столицы неоднократно обращались к главе города Максиму Ряшину с просьбой создать пляж или место отдыха у воды. Желание людей не осталось без внимания, и уже в следующем году в микрорайоне «Иртыш» появится рекреационная зона.

Так, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ханты-Мансийске построят развлекательный комплекс с рабочим названием «Иртыш». Два открытых бассейна, зоны отдыха и озеленение планируется ввести в эксплуатацию уже в июне 2020 года. Вторая очередь комплекса будет готова летом 2021 года, она включает в себя мангальные зоны, теннисный корт, футбольные и баскетбольные площадки, 25-метровый бассейн, тренажерный зал, кафе, бильярд и СПА-салон.

Инициатором создания развлекательного комплекса выступил президент региональной общественной организации «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Югры» Николай Вторушин. Правительство Югры поддерживает командную работу органов местного самоуправления и граждан – в этом случае администрация города помогла найти инвестора. Им выступила группа компаний «Академия Александра Попова», которая реализует проект за собственные средства. Кроме того, земельный участок под развлекательный комплекс будет обеспечен необходимой инженерной инфраструктурой силами департамента городского хозяйства югорской столицы.

Отметим, инициативность населения и вовлеченность окружного правительства в реализацию проектов по благоустройству поможет достичь главной цели Югры – стать лидером в стране по формированию комфортной городской среды.