Ханты-Мансийск пятый раз принимает Кубок мира ФИДЕ

10.09.2019 в 06:52, просмотров: 697

9 сентября в Ханты-Мансийске в Центре искусств для одаренных детей Севера состоялось открытие Кубка мира ФИДЕ. На торжественной церемонии присутствовали Министр спорта РФ Павел Колобков и президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович, почетные гости и участники, представители органов власти Югры и парламента Ханты-Мансийского автономного округа.

Соревнование является частью цикла чемпионата мира по шахматам. На старт выйдут 128 шахматистов из 47 стран, которые сыграют 7 кругов по нокаут-системе. Финалисты получают путевку в турнир претендентов. Кубок ФИДЕ пройдет в Ханты-Мансийске с 9 сентября по 4 октября.

Как рассказал представитель югорского парламента Сергей Великий, Ханты-Мансийск принимает Кубок мира уже в пятый раз. Местом проведения соревнования станет Югорская шахматная академия. Россия на форуме будет представлена наибольшим количеством участников – 28. Далее следуют Индия – 10, Китай – 7 и США – 6. Общий призовой фонд турнира составляет 1 600 000 долларов США.

Церемония закрытия состоится в Ханты-Мансийске 4 октября в Югорской шахматной академии.