Югорчане встретились с жителями блокадного Ленинграда

13.09.2019 в 08:59, просмотров: 844

Югорчане встретились с жителями блокадного Ленинграда
Фото myopenugra.ru.

12 сентября в музее Природы и Человека депутаты-«единороссы» и жители окружной столицы встретились с ветеранами-блокадниками.

Напомним, 8 сентября — самая скорбная дата в истории Ленинграда. 78 лет назад вокруг северной столицы замкнулось вражеское кольцо, и начался отсчет 900 дней и ночей неизмеримо тяжелых испытаний для блокадного города.

Сотрудники музея, дабы почтить память тех лет и напомнить молодому поколению о страшных годах войны, приготовили хлеб. Тот самый, что по 125 граммов выдавали жителям Ленинграда во время блокады.

— Мне тяжело представить, что 125 граммов ежедневно выдавали на одного человека. Как врач я вам скажу, выжить, питаясь так, очень сложно. А это не один, это девятьсот дней. Война стала беспрецедентно ужасным событием для всех. Большое спасибо вам за веру, за волю к победе и жизни. И спасибо огромное вам за надежду, которую вы даете. Ваш пример побуждает нас быть достойными вас и вашего подвига, — обратился к жителям блокадного Ленинграда депутат-«единоросс», региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов.

— Радостно видеть вас здесь. 8 сентября — это начало блокады, но для меня этот день ассоциируется с началом испытания возможностей человека. Это не атака, не открытый бой, когда ты видишь своего врага. Это тяжелое психологическое испытание. Это когда ты идешь с близким человеком за водой, и он в любой момент может умереть. А тебе приходится идти за водой дальше, потому что тебя ждут дома. Ты продолжаешь жить. Продолжаешь сопротивляться. Блокада Ленинграда для меня показатель выдержки человека, который на протяжении многих дней, часов и секунд совершал подвиг. Для меня, для моей семьи вы являетесь примером. Мы всегда будем рядом, вы это знаете. И вы также можете обратиться к нам, — подчеркнул руководитель фракции «Единой России» в Думе Ханты-Мансийска Александр Лавренов.

Уже за чашкой чая состоялось вручение памятных подарков, поздравление именинников среди жителей блокадного Ленинграда.