В Сургуте временно закрылся рецептурный отдел Центральной аптеки

16.09.2019 в 18:24, просмотров: 532

В Сургуте временно закрылся рецептурный отдел Центральной аптеки
Фото pixabay.com.

На заседании постоянного комитета сургутской Думы по бюджету, налогам, финансам и имуществу выяснилось, что переезд Центральной аптеки в новое помещение затянулся. Это значит, что рецептурный отдел откроется с опозданием минимум на два месяца.

Необходимость продажи аптечного помещения и условия договора не раз обсуждались парламентариями и сотрудниками администрации. Продажа объекта состоялась еще в марте, но в течение пяти месяцев рецептурный отдел работал в штатном режиме. Предполагалось, что этого времени хватит на покупку нового помещения и его ремонт.

— Вопрос стоит в том, когда наши жители смогут воспользоваться новым рецептурным отделом, потому что нам говорилось о том, что за пять месяцев будет приобретено новое помещение, произведен ремонт, получена лицензия. То есть задержки быть не должно, — отметил заместитель председателя Думы Артем кириленко.

Сроки срываются по вине подрядчика, только к концу сентября строители смогут завершить отделочные работы. Еще минимум месяц понадобится учреждению для оформления необходимой лицензии, хотя депутат Денис Синенко считает, что более реалистичная дата открытия придется на декабрь. В течение этого срока без необходимых лекарств могут остаться простые жители города.

Директор АО «Центральная аптека» Оксана Мартынова уточнила, что для медицинских организаций препараты, подлежащие долгому хранению, были заготовлены впрок. В рамках договоренности часть обязательств сейчас закрывает аптека Нижневартовска. В Сургуте работает отдел в коммерческой аптеке №100. Но в случае задержки открытия центрального рецептурного отдела, партнеры не смогут обеспечить необходимыми медикаментами всех нуждающихся.

Председатель Думы Сургута Надежда Красноярова поруила направить запрос в городскую администрацию.

— Нам необходимо понять, на какой период и сколько человек у нас в зоне риска, — подчеркнула она.

К обсуждению темы парламентарии вернутся в ноябре.