Автобус для патриотов. Депутат приобрел автомобиль для центра детского технического творчества

17.09.2019 в 08:48, просмотров: 588

Автобус для патриотов. Депутат приобрел автомобиль для центра детского технического творчества

Депутат Думы Югры от Нижневартовска Сергей Великий приобрел микроавтобус для городского Центра детского и юношеского технического творчества «Патриот». Это уже второй автомобиль, переданный окружным депутатом Нижневартовским патриотам.

Сейчас в Центре детского и юношеского технического творчества занимается порядка 4 тысяч ребят, и автомобиль здесь необходим для перевозки грузов. Прежде всего, для доставки спецоборудования и снаряжения поисковых экспедиций. Под эгидой центра работает целая Ассоциация поисковиков Нижневартовска «Десант памяти», в которую входит 21 поисковый отряд столицы Самотлора. Ребята ежегодно выезжают в места ведения боевых действий, чтобы пополнить своими находками единый всероссийский банк данных о погибших и без вести пропавших в годы Великой Отечественной Войны.

- Это вторая Газель, которую нам помогает приобрести Сергей Великий. Грузопассажирская, с металлическим кузовом. Будем возить поисковое оборудование и экспозиции нашего музея. – Сообщил руководитель центра Фаиль Кадров.

Ни зимой, ни летом автомобиль не будет простаивать, добавил директор центра. В учреждении допобразования широкая линейка образовательных программ. Ребята здесь занимаются туризмом и спортивным ориентированием, радиоконструированием и радиопеленгацией, робототехникой и многим другим. Воспитанники центра регулярно выезжают за пределы города на соревнования. Так что, машина кстати. Новый автомобиль позволяет перевозить небольшие группы до 8 человек.

- Работа, которую выполняют педагоги и ребята учреждения, очень важна для старшего и молодого поколения. Отрадно видеть, что Вы используете оказанную финансовую помощь максимально эффективно. – Отметил в беседе с директором центра Сергей Великий.

Депутату важно, чтобы помощь, которую он оказывает публично, из средств депутатского фонда, была высоко востребована людьми. Новый автомобиль куплен за счет средств, переданных в ведение народного избранника по наказам избирателей. Основное назначение - реализация учебной программы и для проведения поисковых экспедиций Центра детского и юношеского технического творчества «Патриот».