Югра готовится к Форуму молодежи коренных малочисленных народов

17.09.2019 в 10:15, просмотров: 716

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра является местом исконного проживания коренных малочисленных народов Севера - ханты, манси, лесных ненцев. Окружное правительство уделяет большое внимание сохранению их наследия, реализуя меры соцподдержки и популяризируя культуру этих народов. Одним из таких мероприятий, направленных на эти цели, станет Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север», который пройдет с 14 по 20 октября в Ханты-Мансийске. 

На форум съедется активная и перспективная молодежь, из которой будет сформирован пул специалистов, заинтересованных в развитии территорий Севера, Сибири и Дальнего Востока нашей страны. Участникам вместе с ведущими экспертами из числа представителей органов государственной власти и бизнеса предстоит разработать проекты социально-экономического развития территорий с учетом опыта населения, традиционно проживающего в данной местности.

В рамках образовательной программы будут затронуты темы укрепления единства российской нации, содействия межкультурному и межконфессиональному диалогу. Также молодые люди будут развивать личностные качества в формате тренингов и интерактивных занятий, повысят умения в дипломатии, обсудят Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и подведут промежуточные итоги международного Года языков коренных народов в России.

Отметим, форумчане будут претендовать на грантовую поддержку для своих социально значимых проектов от Федерального агентства по делам молодежи. Кроме этого, для гостей Югры организован централизованный бесплатный трансфер (чартер) из Москвы до Ханты-Мансийска и обратно.